Sie sind hier: Home / Klassen / Klasse 1a - Maus-Klasse
21.11.2017 : 10:59

Klasse 1a

Die Klasse 1a, unsere Mäuseklasse, hat sich in der kurzen Zeit, seit die sechs Mädchen und elf Jungen die Theodor-Heuss-Schule besuchen, zu einem Superteam entwickelt.

Morgens wird laut das Lied „Hurra, ich bin ein Schulkind“ gesungen, und nach ein paar Braingym-Übungen geht es an die Arbeit: Silben schwingen, Laute hören, die ersten Buchstaben schreiben, Zahlen mit Mengen in Verbindung bringen, Zahlen richtig schreiben lernen und vieles mehr. Ein paar Worte Englisch können die Kinder auch schon. Alle strengen sich, und das Lachen bleibt auch nicht auf der Strecke. Den Lehrerinnen Frau Vennewald, Frau Welsch, Frau Neu und Frau Husmann macht das Unterrichten mit diesen Kindern große Freude.

Aber das Tollste ist, dass die kleinen „Mäuse“ sich gegenseitig unterstützen und helfen.

Die Klasse 1a ist eben ein Superteam!