Sie sind hier: Home / Klassen / Montessori - Bienen-Klasse
21.11.2017 : 10:58

Bienen-Klasse

Wir sind die Bienenklasse mit unserer Klassenlehrerin Frau Rosseck

Wir sind eine der beiden Montessoriklassen, in denen die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachkunde nach den pädagogischen Leitlinien von Maria Montessori unterrichtet werden. Deswegen haben wir soviel Arbeitsmaterial in den Klassen stehen.

Bei uns sind die Jahrgänge 1 – 4 gemeinsam in der Klasse. Die sechs neuen Erstklässler in diesem Jahr haben sich schon gut in unsere Klassengemeinschaft eingefunden.

Jeder Morgen beginnt mit der Lesezeit, in der wir aus der Klassenbibliothek oder aus der Bücherkiste zu einem Schwerpunkt lesen können. Danach geht es weiter mit Freiarbeit. Dort arbeiten wir mit dem Montessorimaterial oder ganz individuell in unseren Arbeitsbüchern.

Mit verschiedenen Klassendiensten üben wir, den unterschiedlichsten Verpflichtungen nachzukommen.

Wir fühlen uns sehr wohl in unserer Klasse, freuen uns aber auch immer, wenn der Unterricht außerhalb stattfindet, wie beim Fahrradtraining in der 4. Klasse, bei Exkursionen oder bei der Klassenfahrt zu den Römern in Xanten.