Sie sind hier: Home / Projektwoche / Projektwoche 2012
21.11.2018 : 11:08

Die ganze Schule unterwegs ins Grüne

In dieser Woche findet an der Theodor-Heuss-Schule eine Projektwoche unter dem Motto „Raus ins Grüne“ statt. Geplant sind Ausflüge, Wanderungen und naturkundliche Begehungen. So fährt die Schule am Dienstag geschlossen ins „Irrland“ nach Kevelar und am Donnerstag gibt es eine Wanderung zum Spielplatz am Rheinbad. Damit es für die jüngeren Kinder nicht zuviel wird, fahren die 1. und 2. Klassen mit dem Bus zurück, während die 3. und 4. Schuljahre auch den Rückweg zu Fuß meistern. Ein Besuch der Greifvogelstation steht ebenso auf dem Programm wie die Erforschung von Bodenlebewesen unter Aufsicht einer Försterin. Die Nabu Bildungswerkstatt kommt an die Schule und untersucht mit den Kindern die Nützlichkeit von Regenwürmern.

Bei einem Ausflug zum Bauernhof erfahren die Kinder viel Wissenswertes über heimische Nutztiere und ihre artgerechte Haltung.

Die 4a radelt durch die Aue zum Klärwerk und informiert sich dort anschaulich über die Aufbereitung des Abwassers.

Auf dem Waldsee in Bislich stechen die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klassen mit dem Schiff MS August der Firma Holemans in See, fahren zu einer kleinen Insel und erforschen dort die Biber in den renaturierten Rheinauen. Abgerundet wird unsere „Grüne Woche“ durch Mal- und Bastelaktionen, ein Überraschungs-Picknick und gemeinsames Singen von Wanderliedern.

Katharina Berg / Rektorin

Auf dem Diersfordter Waldsee gibt es viel zu entdecken
Wir erkunden ein Biotop
Die Kröte lassen wir gleich wieder frei