Sie sind hier: Home / Schulfeste / Schulfest / Schulfest 2011
19.10.2018 : 22:44

Schulfest 2011: Auf dem Bauernhof

Beim diesjährigen Schulfest verwandelte sich die Schule in einen Bauernhof. Rund um dieses Thema wurden von den Klassen und der Ogata die verschiedensten Spiel- und Kreativstationen aufgebaut.

Für die eher an der Technik interessierten „Jungbauern und –bäuerinnen“ stand ein Traktor bereit. Aber besonders große Aufmerksamkeit erregten lebendige Schafe, die sogar gestreichelt werden konnten.

Natürlich wurde wieder von den Eltern vorzüglich für das leibliche Wohl gesorgt. Jede Menge köstlicher Kuchen und Brezeln standen zum Verzehr bereit.

Sorgen bereitete zunächst das Wetter, aber Petrus hatte ein Einsehen, und so blieb es trotz einiger dunkler Wolken trocken.

Ein besonderer Höhepunkt folgte dem Schulfest am nachfolgenden Montag: Es wurde die Kartoffelkönigin gekrönt. Viele Kinder hatten zum Schulfest eine dicke Kartoffel mitgebracht, die gewogen wurde. Die Auswertung ergab, dass Mara aus der 1b die schwerste Kartoffel mitgebracht hatte und damit den Titel der Kartoffelkönigin führen darf (siehe Bild).

Lassen Sie sich nun auf unseren Schulbauernhof entführen.