Sie sind hier: Home / Schulfeste / Martinszug / Martinszug 2010
15.12.2018 : 8:46

Martinszug 2010

Anders als in den vergangenen Jahren ist der diesjährige Martinszug ins Wasser gefallen bzw. fortgeweht worden.

Eine Unwetterwarnung machte es leider nötig, aus Sicherheitsgründen den Martinsumzug kurzfristig abzusagen.

Per Mundpropaganda wurde diese Nachricht weitergegeben, viele konnten aber nicht mehr erreicht werden, und so traf man sich dennoch, teilweise recht durchnässt, an der Schule.

In den dunklen Klassen wurden die liebevoll gebastelten Laternen erleuchtet und die traditionellen Martinslieder gesungen. So konnten die Kinder wenigstens ein bisschen von der besonderen St. Martins-Stimmung erleben.

Auf dem unterdachten Teil des Schulhofs drängelten sich derweil die Eltern, denn einer Martinstradition konnte auch das miserable Wetter nichts anhaben: Das gesellige Beisammensein bei heißem Kakao und Glühwein war auch in diesem Jahr ein schöner Abschluss des Martinsabends.

Vielen Dank an die Eltern, die es mit ihrem Engagement ermöglicht haben, dass der Martinsabend 2010 uns trotz der Widrigkeiten in guter Erinnerung bleibt.